当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作(12)|技术服务解难题,立行立改见实效

发布日期:2019-08-14
简介:为贯彻落实中央、部党组、中国船级社党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,6—8月期间,中国船级社系统全面开展主题教育工作并成立主题教育领导小组。

为贯彻落实中央、部党组、中国船级社党委开展不忘初心、牢记使命主题教育部署,6—8月期间,中国船级社系统全面开展主题教育工作并成立主题教育领导小组。此次开展主题教育的重点是从守初心、担使命,找差距、抓落实角度,结合工作实际,聚焦五个目标,检视差距和不足,推进主题教育切实取得成效。

中国船级社武汉规范所和上海规范所在开展不忘初心、牢记使命主题教育中,充分发挥船舶规范科研机构的技术优势,针对长江化学品污染防控、船舶设计技术难题攻坚等客户关心关注极高的问题,主动为客户提供技术服务,闻困即办、立行立改,切实提升了客户的获得感。

武汉规范所为解决长江化学品船舶洗舱行业污染防控的难题,成立了长江化学品洗舱船安全技术组,实地调研了解洗舱过程中的污液处置风险、风险控制以及长江化学品洗舱行业发展面临的技术难题。此项工作有力提升了化学品洗舱行业的安全水平,推进了长江航运绿色生态发展。上海规范所针对用户对规范使用、船舶设计中可能遇到的问题,主动思考,采用电话访问、面对面交流等调研方式,了解客户需求,立行立改。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈