当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”(42)|重庆分社召开防止生活水污染技术交流会

发布日期:2019-08-14
简介:为进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”。

为进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作。今天报道的是重庆分社与客户共同提升国内船舶和远洋渔船安全与质量的行动。

近日,中国船级社重庆分社组织辖区内的防污设备生产厂商、客船公司的领导及技术人员召开了技术交流会。分社船舶营运处、建造处和产品处领导和专家参加了会议。

在会上,重庆分社的领导和专家详细介绍了GB3552-2018对生活污水排放的控制要求和主管机关的管控要求。目前处理后的达标生活污水不允许在港口码头、饮水源保护区等水域排放,只能存储在船上,排放给接收设备。各客船公司介绍了防止生活水污系统改造后的使用情况和公司采取的管理措施。针对各客船公司遇到的长江旅游客船载客多、生活污水量大,上下客高峰期的液力负荷重对设备的处理能力和排放的影响等问题进行了热烈的讨论。防污设备生产厂商对设备的技术管理和使用注意事项与各公司进行了充分的交流和沟通。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈