当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社召开远洋渔船装备质量提升研讨会

发布日期:2019-07-19
简介:2019年7月17日,中国船级社在福州召开了远洋渔船装备质量提升研讨会。

2019717日,中国船级社在福州召开了远洋渔船装备质量提升研讨会。本次会议是落实中国船级社“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”的重要举措,旨在凝聚全产业链合力,促进远洋渔船装备质量提升。会议邀请了业界各相关单位60余位代表参加,远洋渔业相关科研单位、渔业企业等多位专家代表作了交流发言。交通运输部海事局党组成员唐金龙、农业农村部渔业渔政管理局副局长刘新中出席会议并作重要讲话。中国船级社副总裁钟小金、福州分社及总部相关部门代表出席了本次会议。

 

 

刘新中副局长对会议内容表示了高度肯定,希望今后继续加强与中国船级社的密切合作,共同组织此类活动,促进远洋渔船装备质量的不断提升。唐金龙党组成员对渔船检验改革后远洋渔船检验工作情况进行了简要通报,并就远洋渔船装备质量提升提出了有关意见。钟小金副总裁在会议总结讲话中介绍了中国船级社在远洋渔船检验职责转隶后所做的工作,提出了构建远洋渔船安全质量共同体的倡议,并就中国船级社推动远洋渔船装备质量提升的重点工作计划作了说明。

与会专家代表就如何提升我国远洋渔船装备质量水平等议题进行了热烈研讨。此外,会议还发布了我国首部远洋渔船安全技能培训视频,为促进远洋渔业高质量发展提供助力。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈