当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”(24)|武汉规范所承担的“COMPASS河船软件维护2017”项目通过验收评审

发布日期:2019-07-17
简介:为进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”。

为进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”。今天报道的是武汉规范所与客户共同提升国内船舶和远洋渔船安全与质量的行动。

近日,中国船级社在武汉组织召开了“COMPASS河船软件维护2017”项目验收结题评审会,评审会由CCS科信处主持。来自设计院所、CCS总部及行业相关单位的专家代表参加了评审。

新的COMPASS河船软件,对2016版进行升级研发,致力于满足用户在建模和计算方面的新功能需求,以及软件使用方面的友好性需求。在此次升级研发中,新的COMPASS增加了IGES、型值表、CAD等格式的数据接口,优化了网格曲面和舱室建模功能,增加了三维体的三角化网格检查功能;新增了特定航线江海直达船舶的稳性和总纵强度的计算衡准,实现了稳性与强度两个模块的数据对接,新增了吨位计算和EEDI计算;进一步提升了界面的友好性和软件的兼容性,实现了计算表格的数据智能关联。

专家代表听取了项目组汇报和软件演示,对所开发模块的功能完备性、界面友好性、程序稳定性等都进行了讨论,并根据软件使用经验和设计审图需求,提出了曲面光顺优化、母型船变换、稳性衡准自定义、快速性预报等新功能需求。

本项目研发形成的新版软件COMPASS-Inland 2019将于20197月正式向用户发布。该版软件将进一步增强对审图与设计的支持力度,提高用户的工作效率。

此外,我们将继续开展软件升级研发,在立足审图计算的基础上,进一步向上下游延伸,拓展面向设计和制造的新功能,满足设计、造船等相关方日益增长的软件需求,逐步提升我国船舶工程软件的整体水平和技术竞争力。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈