当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”(23)|服务远洋渔业高质量发展,中国船级社发布首部远洋渔船安全技能培训视频

发布日期:2019-07-17
简介:为进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”。

为进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力,中国船级社开展了国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作。今天报道的是总部渔业船舶业务处与客户共同提升国内船舶和远洋渔船安全与质量的行动。

近日,中国船级社完成了远洋渔船安全技能培训视频的制作。该视频由中国船级社和大连海事大学的专家团队合作,经过前期广泛征集业界要求和客户需求,多地取景,精心制作,历时近3个月完成,是我国首部针对远洋渔业企业及从业人员安全技能培训的视频。

该培训视频包括了远洋渔业企业安全管理体系、远洋渔船安全和防污染技术状况自查、远洋渔船港口国监督检查共三部分的介绍,是中国船级社服务远洋渔业高质量发展,提升渔业企业和船舶安全管理能力,提高渔船船员安全和防污染维修保养能力,树立港口国监督检查中的迎检意识,增强中国船级社和中国旗船队国际表现的重要举措,同时也是推进船舶安全质量共同体理念有效落实的任务之一。

该培训视频将于717日在远洋渔船装备质量提升研讨会上首映,并在中国船级社官网和微信公众号同步发布。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈