当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的“永乐科考”号科学实验平台成功交付使用

发布日期:2019-07-15
简介:7月7日上午,由中国船级社负责建造检验的“永乐科考”号半潜式移动平台在福建省马尾造船股份有限公司举行隆重的命名交付仪式。

77日上午,由中国船级社负责建造检验的“永乐科考”号半潜式移动平台在福建省马尾造船股份有限公司举行隆重的命名交付仪式。原中共福建省委书记陈明义,中国工程院院士吴有生,中国船舶重工集团第702研究所所长何春荣,江苏科技大学党委书记葛世伦,福建船舶重工集团董事长赵金杰、中国船级社相关领导等嘉宾应邀出席仪式。

“永乐科考”平台系中国船舶重工集团第702研究所自主研发设计的首制半潜式科学实验平台,入CCS级。该平台交付使用后,将会对浮式保障平台的关键共性技术与专有技术进行集中的海上试验验证,为我国浮式结构物的设计、建造和运行维护提供坚实的技术基础及指导依据。中国船级社也将参与其中的锚泊定位系统验证,按照国际一流船级社的建设要求,发挥好中国船级社在海洋工程装备方面的专业技术优势,为客户提供高质量的技术服务。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈