当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社莫鉴辉总裁出席2019中国国际船舶技术与安全论坛并作主旨发言

发布日期:2019-07-12
简介:2019年7月11日至12日,中国国际船舶技术与安全论坛暨第十届中国油运安全论坛在浙江省宁波市举行。

2019711日至12日,中国国际船舶技术与安全论坛暨第十届中国油运安全论坛在浙江省宁波市举行。本届论坛的主题是“绿色 安全 发展——迎接挑战 携手共赢”。中国船级社莫鉴辉总裁出席论坛并作主旨发言。

 

莫鉴辉总裁在发言中重点谈了四点:

一是挑战,主要包括运力过剩、区域性贸易保护主义、新的技术发展等带来的挑战。

二是发展,全球80%以上的货物运输都由海运完成,这是大家共同的认识,因此,航运业的发展是第一要务。

三是安全,安全是所有发展的基础,安全是最大效益。

四是绿色,绿色是我们发展的动力,绿色是高质量发展的要求,通过绿色发展,使得航运公司在竞争中提高每艘船的经济效益,通过绿色技术的进步来提升航运业的竞争力。

近年来,随着行业发展以及新趋势、新规则的出现,船舶技术和安全管理越来越多地受到业界的广泛关注。国际海事组织(IMO)制定的全球0.5%船舶燃油硫含量限制规定202011日即将生效,中国排放控制区在2019年进一步扩容,生态优先、绿色发展已经成为未来航运业发展的必然要求和趋势,互联网时代下船舶智能化信息化高速发展……对于船舶行业而言,如何面对这些无法回避的挑战,做好应对措施,提升技术,保障安全,已经成为重中之重。正因为此,此次论坛将中国油运安全论坛与中国国际船舶技术与安全论坛相结合,围绕船舶技术、油运安全管理及其上下游产业,邀请业界相关人士共聚一堂,更加深入地讨论新规定、新技术来袭时,业界如何寻找新突破,把握新机遇。

此次论坛由中国航海日论坛(宁波)组委会主办,由交通运输部海事局、中国船级社指导,来自国内外海事主管部门、海事监管及检测机构、船级社及国内外知名航运企业、船舶管理公司、设备生产及服务厂商的嘉宾出席了论坛。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈