当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社范强副总裁出席首艘自主国产邮轮签约仪式

发布日期:2019-05-24
简介:5月22日下午,上海世天邮轮产业发展有限公司与招商局邮轮制造有限公司在江苏海门举行了37000总吨豪华邮轮新造船合同签约仪式

522日下午,上海世天邮轮产业发展有限公司与招商局邮轮制造有限公司在江苏海门举行了37000总吨豪华邮轮新造船合同签约仪式,标志着我国首个自主设计、自主建造、自主运营的“国产邮轮”项目正式起航。

该邮轮由世天邮轮产业发展有限公司设计、招商局邮轮制造有限公司承建,计划于2020年正式交付,未来主要在中国南海运营。其设计乘客量为660人,配备豪华酒店、餐厅、影视娱乐大厅、高级游泳池、SPA、健身场所和深海潜艇等,整个邮轮设计充分融合了全球领先技术和中国传统文化,具有鲜明的“中国特色”。

作为该邮轮的入级船级社,中国船级社(CCS)范强副总裁代表CCS专程赴海门参加签约仪式,并致辞祝贺。范强副总裁在贺辞中表示,在各方的共同努力下,37000总吨邮轮项目必将成为“中国高端制造”成功范例,同时预祝项目高质量、高效率推进,船舶如期交付,为中国邮轮市场带来纯正的中国风。

CCS是世天邮轮和招商局工业集团的战略合作伙伴,为此次邮轮项目提供了全方位支持,包括公约、规范、审图等技术交流和培训,安全返港及设计方案技术支持与服务等,并完成设计图纸预审。为更好地推进该邮轮的设计与建造,经前期共同协商,世天邮轮、招商局邮轮制造、中国船级社及法国船级社还在签约仪式上签署了四方合作备忘录。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈