当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的“花”系列13500TEU集装箱船“中远海运山茶”号交付

发布日期:2019-05-13
简介:2019年5月10日,由中国船级社(CCS)江苏分社检验的巴拿马型13500TEU集装箱船“中远海运山茶”号(COSCO SHIPPING CAMELLIA)在上海江南长兴造船有限责任公司顺利交付。

2019510日,由中国船级社(CCS)江苏分社检验的巴拿马型13500TEU集装箱船“中远海运山茶”号(COSCO SHIPPING CAMELLIA)在上海江南长兴造船有限责任公司顺利交付。

该船是上海江南长兴造船有限责任公司为中国远洋海运集团建造的813500TEU集装箱船系列船的第7艘,悬挂香港旗,入CCS级。13500TEU船型为目前国内建造的新巴拿马型主力船型,型长366.00米,型宽48.20米,型深30.20米,设计吃水13.5米,设计航速23.0节,主要性能指标和绿色环保水平均达到世界先进水平。

该船被CCS授予了智能能效i-shipE)船级符号。可通过对船舶航行状态、耗能状况的在线监测与数据的自动采集,对船舶能效状况、航行及装载状态等进行评估,并通过大数据分析及优化技术,为船舶提供数据评估分析结果和辅助决策建议,实现对船舶能效实时监控、智能评估及优化,以不断提高船舶能效管理水平,使得该船的节能减排能力和经济效益提升到一个崭新的高度。同时,该船采用了先进的建造和检验技术,例如CCS的船体结构建造监控技术和TOFD-PAUT联合检测技术,大大提高了建造精度和船舶建造质量,有效增加了船舶的营运寿命。

在建造检验过程中,CCS以驻场组为服务核心,精心筹划,拼搏奉献,在新造船的各个环节为船东和船厂提供了优质高效的检验服务和技术支持,确保了该船的顺利交付。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈