当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的国内最新型高端风电安装平台“海龙兴业”号交付

发布日期:2019-04-23
简介:2019年4月18日,由中船黄埔文冲船舶有限公司建造的目前国内最新型高端风电安装平台“海龙兴业”号,在广州南沙龙穴岛顺利完工并交付给中国广核电力股份有限公司。

2019418日,由中船黄埔文冲船舶有限公司建造的目前国内最新型高端风电安装平台“海龙兴业”号,在广州南沙龙穴岛顺利完工并交付给中国广核电力股份有限公司。该平台入CCS船级,具有GPR(绿色护照)附加入级标志,平台总长94.5米,上壳体宽度43.3米,桩腿长度91.5米。

这是我国第一座采用桁架式齿轮齿条升降设计的平台,配有DP1动力定位系统,1200吨绕桩吊,最大作业水深60米,可用于7兆瓦及以下海上风机的安装作业。在参建各方的通力配合下,该平台从20183月开工仅用13个月就顺利完成建造工作。该平台的交付代表着广东省高端装备制造基地和海上风电产业的完美融合,对广东省风电行业和我国海上风电产业的发展都具有重要意义。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈