当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

CCS级小水线面双体型科考船“沈括”号顺利交付

发布日期:2019-03-25
简介:2019年3月19日上午10时,我国首艘由民资打造的小水线面双体科考船 “沈括”号顺利交付。

2019319日上午10时,我国首艘由民资打造的小水线面双体科考船 “沈括”号顺利交付。中国船级社(CCS)副总裁孙峰应邀出席交付仪式。该船由中国船舶重工集团公司第七〇二研究所设计,浙江天时造船有限公司建造,CCS

沈括”号科考船设计总长63米,型宽23米,型深9.4米,载员60人,是一艘集多功能、多技术手段为一体,满足海洋科学多学科交叉研究需求的深远海科学调查作业船。该船采用了多项军民融合新技术,在国内首次使用由山西汾西重工有限责任公司研发生产的直流组网电力推进系统和大功率低转速永磁电机。具有耐波性好、震动噪音小、甲板作业面积大等特点,十分适合海洋调査、海洋工程作业的需求。

 

近些年来,国家相关部门认真贯彻落实习近平总书记的重要论述,聚焦重大海洋装备研制、重大海洋专项实施,以及重大海洋产业技术研发等方面,统筹规划加大投入、精心组织,为加快海洋科技创新步伐,建设海洋强国发挥了重要作用。CCS将始终以服务国家战略为己任,为其提供优质的服务,大力支持国家海洋事业大发展。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈