当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社和交通运输部救助打捞局开展年度业务交流

发布日期:2019-03-20
简介:3月19日,交通运输部救助打捞局王振亮局长、付兴华副局长等一行8人专程到中国船级社(CCS)进行年度业务交流。

319日,交通运输部救助打捞局王振亮局长、付兴华副局长等一行8人专程到中国船级社(CCS)进行年度业务交流。CCS社长莫鉴辉、党组书记李昌健率领班子全体成员热情接待来宾并座谈交流。

 

双方愉快地回顾了自20186月签署战略合作协议以来的全方位合作,充分肯定一年来的合作成果,并就深远海救助打捞装备建设、救助抢险技术支持和合作、水工及相关领域合作、安全生产、国际化以及党建精神文明和文化等主题等进行了深入探讨。

双方一致表示,船检救捞“一家亲”,CCS制定规范标准及开展船舶检验、提供应急响应服务,救捞局开展海上人命、财产和环境救助、抢险和打捞,都是海上安全链的重要组成部分,共同担负着保障海上运输安全的重要职责和使命。

双方决定将根据最新业务发展需求,在推进规划制定、主营业务发展、科技创新、“走出去”、安全生产、党建、精神文明和文化建设等方面加强合作,共同服务好交通强国、海洋强国建设,并有力支撑“一带一路”倡议的实施、为构建人类命运共同体做出新的贡献。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈