当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的第二艘世界最大智能船“明卓”号顺利交付

发布日期:2019-03-18
简介:2019年3月15日,由中国船级社(CCS)检验的单一船级40万吨智能超大型矿砂船(VLOC)“明卓”号在上海外高桥船厂命名交付。

2019315日,由中国船级社(CCS)检验的单一船级40万吨智能超大型矿砂船(VLOC)“明卓”号在上海外高桥船厂命名交付,这是继“明远”号之后完工交付的第二艘世界最大吨位智能船舶。

“明卓”号是最新型的第二代40万吨VLOC,主要用于巴西至中国航线铁矿石运输,由上海船舶研究设计院设计。该船总长约362米,型宽65米,型深30.4米,结构吃水23米,续航2.55万海里,除了具有智能性外,该船设计满足LNG-Ready、货物液化、一人桥楼等规范和标准要求。全船共7个货舱、1个液化天然气舱,采用节能环保的超长冲程柴油机、高压岸电、航速双程优化等解决方案,使用高效螺旋桨并加装前置导轮等节能装置,具有智能、经济、绿色、环保、节能、安全等特点。

CCS通过40万吨项目两艘智能船的实船建造经历,极大提升了针对智能船舶相关项目的检验能力和技术积累。帮助船厂进一步完善了智能船舶建造体系与流程,优化并进一步明确了试验大纲的各项要求。在把好质量关的同时,帮助船厂解决了智能系统研发与示范船建造同步带来的各项建造与调试问题。

CCS 40万吨项目组秉承独立、公正和诚实的原则,提供及时、高效、优质的检验服务,与船厂、设计方、设备商和船东通力协作,向中国造船业、航运业交出一份满意的答卷。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈