当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

CCS开展春节前客滚船安全检查

发布日期:2019-01-17
简介:2019年春节将至,为保障节假日期间客滚船的运输安全,CCS湛江分社组成检查工作组对重点水域琼州海峡客滚船开展安全检查工作。

2019年春节将至,为保障节假日期间客滚船的运输安全,CCS湛江分社组成检查工作组对重点水域琼州海峡客滚船开展安全检查工作。

11日,检查工作组联合湛江、海口、北海三地海事局以及粤、琼、桂辖区所有客滚船公司召开了“琼州海峡2019年第一季度水上交通安全例会暨2019年春运工作部署会”。

琼州海峡作为连接广东、海南两省的交通咽喉,是北部湾与南海北部的最佳通道,是名副其实的“黄金水道”,也是全国“六区一线”重点水域之一。琼州海峡客滚船的安全、正常航行,事关两地经济、民生的健康发展,也将为“一带一路”建设提供助力。针对春节期间复杂多变的天气、人多车多等情况,各船公司要牢固树立安全理念,严格落实安全责任,在2019年春运前,切实加强对客滚船的自查自纠工作,并重点对船舶消防设备、潜在的火源隐患、航行以及信号设备等方面进行检查,力保琼州海峡春节期间的客滚运输平安、畅通、有序。

12日,检查工作组联合徐闻海事处分别对客滚船“紫荆十二号”、“海装6号”、“双泰9号”进行了现场检查。全力做好春节期间琼州海峡的水运安全工作。     




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈