当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验完成国产首套导管架裙桩夹桩器

发布日期:2019-01-16
简介:近日,中国船级社(CCS)检验完成国产首套导管架裙桩夹桩器。

近日,中国船级社(CCS)检验完成国产首套导管架裙桩夹桩器,该设备由大连船舶重工集团舾装公司研制,已顺利通过了中海油专家组审查验收,填补了国内市场该成套设备的空白,打破了国外垄断。

导管架裙桩夹桩器是一种广泛应用于海上固定式平台的液压夹具,是深水导管架安装不可缺少的设备,广泛应用于石油钻井平台、大型海上风电平台的安装。在该设备的设计和建造过程中,CCS积极配合支持装备制造业“三新三化”(新技术、新材料、新工艺、标准化、简易化、国产化)的发展需求,充分发挥技术优势,全力攻克审图技术难关,主动配合设备制造厂和业主解决工艺和标准难题,实施全程质量管控,优质完成了现场制作、液压系统试验、夹持试验、水下操作试验等检验工作,使该夹桩器顺利通过检验和业主专家组审查验收,标志着CCS在掌握海上生产设施专用产品核心技术方面又迈出了坚实的一步。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈