当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社颁发全球首张国际海事组织排放报告符合声明

发布日期:2019-01-15
简介:2019年1月11日,中国船级社(CCS)成功颁发了全球首张满足国际海事组织(IMO)船舶燃油数据收集机制的排放报告自愿符合声明。

2019111日,中国船级社(CCS)成功颁发了全球首张满足国际海事组织(IMO)船舶燃油数据收集机制的排放报告自愿符合声明。

根据IMO船舶燃油数据收集机制要求,所有5000总吨及以上的国际航行船舶应自201911日起开始收集船舶油耗及相关数据,除了船旗变更和(或)公司变更情形以外,自2020年起每年331日前船舶应向船旗国主管机关或其认可组织报告上一年度排放数据,每年61日前应持有主管机关或其认可组织签发的排放报告符合声明。

获此证书的“浙海1”轮是首艘同时满足欧盟MRV法规和IMO燃油数据收集机制排放报告要求并取得双证的船舶,由浙江省海运集团有限公司持有。首张有关IMO燃油数据收集机制排放报告自愿符合声明的签发标志着CCS在航运温室气体减排领域的认证和服务能力走在行业前列,为服务和促进航运业绿色发展提供强有力的技术保障。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈