当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社颁发国内首份船舶发动机中国第一阶段排放认可证书

发布日期:2019-01-11
简介:1月10日下午,中国船级社(CCS)向重庆康明斯发动机有限公司(简称“重庆康明斯”)颁发了国内首份船舶发动机中国第一阶段排放认可证书。

110日下午,中国船级社(CCS)向重庆康明斯发动机有限公司(简称“重庆康明斯”)颁发了国内首份船舶发动机中国第一阶段排放认可证书,这标志着国内船舶行业在践行绿色航运理念方面迈出了新的步伐。

鉴于我国港口和船舶大气污染防治的紧迫形势,为落实《环境保护法》、《大气污染防治法》要求,生态环境部组织制订出台了专门针对船舶发动机排放的标准:GB 15097-2016《船舶发动机排气污染物排放限值及测量方法中国第一、第二阶段)》。

GB15097-2016颁布以来,CCS高度重视,组织全系统专家成立技术研讨小组,与生态环境部就标准的落实展开持续、深入的交流及沟通,并转化形成CCS《船舶发动机排气污染物排放限值及测量方法(中国第一、二阶段)实施指南》。在重庆康明斯船用发动机中国第一阶段排放认可工作过程中,积极响应客户需求,与客户密切合作,及时提供技术支持,组织专家就技术难点及焦点问题多次进行集中研讨和技术函审,为客户提供了高效优质的服务。在双方的共同努力下,重庆康明斯生产的QSNT船用电喷发动机顺利完成中国一阶段排放认可测试,成为国内首家取得中国一阶段船用发动机排放认可证书的制造厂家 。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈