当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社参与科研并执行制造检验的风帆项目工程样机试制成功

发布日期:2018-08-09 09:39:07.0
简介:8月2日,中船重工科技与信息化部在大连主持召开高技术船舶科研计划“风帆技术示范应用开发”项目阶段总结会。

82日,中船重工科技与信息化部在大连主持召开高技术船舶科研计划“风帆技术示范应用开发”项目阶段总结会。会议期间,在风帆样机的陆基试验场地,与会的招商海宏公司、大连船舶重工集团、CCS和相关参研单位的领导和专家,共同见证了风帆样机的首次升降和回转试验。这标志着科研和实船示范工程取得了重要的阶段性成果,为科研项目和实船工程的顺利推进打下坚实的基础。

 

该项目是CCS参研的创新型工信部科研项目,不论从风帆样机的尺度,还是所安装船舶的吨位,均属国内和国际业界的创新和填补空白项目。

CCS组织编写了《风帆装置应用评估指南》,成为科研和样机设计评估阶段的技术标准和依据,促进和保证了实船样机制作各阶段工作。并先后开展了用于风帆装置制作的重要材料和设备的检验和试验、风帆结构现场制作检验、风帆装置整体组装后的试验等,为样机的陆基试验成功提供了有力的技术支持和保障。

随后,CCS还将与各参研方密切配合,完成实船安装后的各项检验和试验,为中国业界掌握风帆技术应用的核心技术,为中国在新能源船舶应用领域达到和超过国际先进水平保驾护航。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈