当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社科研项目积极破解行业技术难题,LNG罐箱水上运输指日可待

发布日期:2018-07-09 15:21:55.0
简介:为深入落实交通运输部等十三部委印发的关于《加快推进天然气利用的意见》等有关推进LNG罐式集装箱的文件精神,推进LNG罐式集装箱多式联运相关工作。

为深入落实交通运输部等十三部委印发的关于《加快推进天然气利用的意见》等有关推进LNG罐式集装箱的文件精神,推进LNG罐式集装箱多式联运相关工作。7月4日,中国船级社《水上运输LNG罐式集装箱技术应用研究》项目评审会在京召开。来自海事主管机关、港口管理机构、设备检验机构、设备厂家、能源企业、航运企业、船舶设计单位、科研院校等百余名专家组成了评审组。

该项目由中国船级社和中化国际共同牵头,联合中集安瑞科:南通中集罐式储运设备制造有限公司、中集安瑞科:张家港中集圣达因低温装备有限公司、江西制氧机有限公司、查特深冷工程系统(常州)有限公司、北京天海低温设备有限公司、大连理工大学七家单位共同开展,旨在研发一种在现有框架下,LNG罐箱舱面多层积载解决方案。

评审会上,项目组代表分别就“水上运输LNG罐式集装箱(可移动罐柜)技术应用研究”项目的立项背景、总体研究思路、研究目标、研究内容与方法及主要研究成果等方面做了介绍并接受现场专家质询。

评审组专家们对研发项目进行了深入的交流与讨论,提出了针对性的修改完善意见及进一步优化建议,一致认为:项目组开创性地研发了LNG罐式集装箱无损维持时间预报系统,从理论上探讨了水上运输LNG可能带来的安全影响,研究方法科学,分析论证充分,研究成果真实可信;所编制的水上运输LNG罐式集装箱设计制造、试验和检验技术指南(建议稿),为后续出台相关法规规范提供了理论依据和技术支撑,对促进我国LNG罐式集装箱的水上安全运输具有重要意义,成果达到国际先进水平。项目评审会专家组专家一致同意结题,并建议在专家组意见基础上进一步立项开展专题研究。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈