当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

大船重工20000TEU集装箱船首制船 “COSCO SHIPPING GEMINI”顺利交付

发布日期:2018-04-11 09:05:26.0
简介:2018年4月10日上午, 大连船舶重工集团为中远海运集团建造的20000TEU集装箱船首制船“COSCO SHIPPING GEMINI”顺利交付。

       2018410日上午, 大连船舶重工集团为中远海运集团建造的20000TEU集装箱船首制船“COSCO SHIPPING GEMINI”顺利交付。 

 

        中远海运集团总会计师孙月英,中远海运集运党委书记钱卫忠、中船重工集团总经理孙波、中船重工集团总经理助理王良、大连船舶重工集团有限公司董事长刘征、中国船级社副总裁徐文兴、中国船级社大连分社总经理田东明等领导参加了命名仪式。

 

         “COSCO SHIPPING GEMINI”是目前世界上最大级别集装箱船之一,该船设计航速22.5节;总长399.8m,型宽58.6m,型深30.5m,载箱量可达20119TEU,配备了1000个冷藏箱插座,是名副其实的钢铁巨无霸。该轮符合CCS绿色船舶规范、配备6600V电力系统、超长冲程主机、变频控制系统,具有CCSDFDR(H,m)附加标志在需要时可升级成为双燃料主机、具有OMBO一人驾驶附加标志,在绿色、节能、环保、智能方面表现突出。该轮也是首次应用止裂钢、“TOFD”探伤等先进技术的超大型集装箱船之一,在业内受到广泛关注。

    

 

 

        20000箱超大型集装箱船是目前世界上最大级别的集装箱船。CCS总部成立了超大箱船总项目组,对所有入级超大型集装箱船进行统一管理,实现了资源集中、管理高效的目标。在建造检验过程中,总项目组、大连分社、审图中心密切合作,形成合力,为“COSCO SHIPPING GEMINI”的交付提供了优质全面的服务,获得了客户的认可。

 

 





注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈