当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社应邀参加“江海直达1”首航活动

发布日期:2018-04-10 16:34:13.0
简介:4月10日上午,全国首艘江海直达船首航活动在马鞍山马钢港务原料总厂码头举行。

      410日上午,全国首艘江海直达船首航活动在马鞍山马钢港务原料总厂码头举行。中国船级社(CCS)副总裁兼总工程师朱恺、江苏分社总经理张凯等应邀出席首航活动。上午1055分,在马鞍山市马钢港务原料总厂码头,随着马鞍山市方文副市长、朱恺副总裁、浙江省海港委陈伟副主任,舟山市蔡洪副市长等领导共同按下首吊作业启动球,岸上卸船机开始卸货作业,全国首艘2万吨级江海直达散货船“江海直达1”号开始了它的首航卸载货物任务。中国航运业的江海联运新时代正式开启。

    “江海直达1”号于去年419日在浙江增洲船厂开建,CCS与舟山市政府合作,在2015年签署江海联运中心建设战略合作协议基础上,签署《关于深化江海直达船舶研究与应用合作协议》,由舟山市政府、长江航务管理局和CCS联合研发江海直达船,共同协作促进江海直达运输发展,推动海洋强国建设。该船是我国第一艘按照CCS《特定航线江海通航船舶建造规范》自主设计建造的江海直达船舶,具备“宜江”、“适海”、“先进”、“经济”的特性,从节能降耗、清洁环保到操作系统规范性、安全管理规范性等方面都处于领先,致力于为实现长江经济带经济转型提供更经济、更高效、更环保的物流支撑。

    未来,CCS将继续利用自身技术优势,积极参与江海联运服务中心、长江经济带建设,研发好武汉型、重庆型江海直达船型。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈