当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

国内首艘2万箱级超大型集装箱船在南通中远川崎交付上线

发布日期:2018-01-22 10:05:34.0
简介:国内首艘2万箱级超大型集装箱“中远海运白羊座/COSCO SHIPPING ARIES”在南通中远川崎狼山舾装码头举行命名交船仪式

2018116日,南通中远川崎船舶工程有限公司为中远海运集团建造的国内首艘2万箱级超大型集装箱“中远海运白羊座/COSCO SHIPPING ARIES”在南通中远川崎狼山舾装码头举行命名交船仪式,这是我国第一艘自主设计建造的2万箱级超大型集装箱船,上线后该轮将首航欧洲。
中远海运集团总会计师孙月英、副总经理王宇航、中远海运集装箱运输有限公司总经理王海民、东方海外国际主席董建成、中远海运重工总经理梁岩峰、中国船级社党组书记、副总裁莫鉴辉,中远海运重工总经理梁岩峰、党委书记李懿文等领导和嘉宾出席仪式40余家相关单位领导230余人应邀参加交船仪式。



董建成夫人董温子华女士作为教母为新船命名并砍缆

 
该轮总长400.00米,型深30.70米,型宽58.60米,最大装箱量为19273TEU,具有油耗低、装箱量大、建造精度高、适港性强等优势。船舶装载量、营运快速性、安全性能、绿色环保、智能化等指标,均达到世界先进水平。“中远海运白羊座” 轮入CCSLR双重船级,获得了中国船级社授予的EEDI IIIEOMI-ShipE)等代表行业最高水平的能效、能效管理及能效在线监测智能船舶符号。
“中远海运白羊座”轮的成功交付上线,标志着我国造船业正式加入2万箱级超大型集装箱轮的行列,具有里程碑式的战略意义。
CCS
按照国际一流船级社的建设要求,发挥国家船检主力军的专业技术优势,在中远海运白羊座的审图、建造检验过程中,精心筹划、精心实施。以CCS驻场组为服务核心,形成了CCS总项目组、审图中心、江苏分社三方联动模式,互相支持配合,拧成一股力,为国内首艘2万箱超大型集装箱船的成功检验交付提供优质全面的服务,获得了客户的肯定和赞扬。


项目组成员合影(左起:朱金文、兰图、杨立亮、杨世知、王中学、唐宇)


“中远海运白羊座”的成功交付,也标志着中国船级社在追求卓越、努力实现国际一流船级社的道路上又迈出了坚实的一步。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈