当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的40万吨矿砂船“YUAN HE HAI”轮顺利交付

发布日期:2018-01-19 17:04:16.0
简介:2018年1月11日,入CCS船级的第二代超大型40万吨矿砂船(VLOC)系列的首制船 “YUAN HE HAI”轮在沪隆重举行交船仪式

2018年1月11日,入CCS船级的第二代超大型40万吨矿砂船(VLOC)系列的首制船 “YUAN HE HAI”轮在沪隆重举行交船仪式。该轮系上海外高桥造船有限公司为中远海运集团旗下中国矿运有限公司建造的船舶,是全球第一艘正式交付运营的第二代40万吨超大型矿砂船,国内建造的最大吨位船舶,投产后,将由中远海运散运经营和管理。中国船级社副总裁孙峰、中国船级社上海分社总经理孟令毅等领导应邀出席仪式。



远河海轮是中远海运散运在上海外高桥造船建造的10艘该系列船中的首制船。该船由我国自主设计,为巴西淡水河谷量身定制,具有经济、绿色、环保、节能、安全等特点,目前处于世界领先地位。船长361.9米,宽65米,型深30.4米,设计吃水23米,航速14.5节,一人驾驶桥楼,仅需30名船员即可满足日常运营。该船采用了船体应力在线分析系统,较第一代VLOC综合性能大幅提高,同时具有CCS船舶能效在线管理系统(EOM)附加标志,达到并超过了IMO海洋环境保护委员会的各项环保要求,单位海里的油耗降低了30%。满载排水量达45.5万吨,拥有7个货舱和1个预留的液化天然气空舱,最大装卸货速度是常规船舶的两倍。续航能力强,可在中途不加油的情况下完成环球航行。配备有主机双燃料(LNG READY),安装10um薄膜过滤技术的压载水处理装置,满足国际公约要求。

在该船14个月紧张而有序的建造检验过程中,中国船级社上海分社建造检验项目组积极配合客户的各个建造节点,不畏严寒酷暑、艰苦奋斗、攻坚克难,向客户充分展现CCS验船师的良好风采。
    
除了检验之外,中国船级社实业公司上海无损检测中心还为该项目提供了PAUT&TOFD联合检测服务.先进的检测方案能够以图像化的形式反映出焊接缺陷,极大地改善并提高了焊接质量。此次PAUT&TOFD联合检测为国内船舶行业首次应用,上海无损检测中心投入大量新技术研发人员和高尖端设备,针对该项目进行了工艺开发和试块设计,在现场检测过程中克服了多种难题,保质保量地完成了检测工作,积累了更多的中厚板PAUT&TOFD联合检测技术的经验,填补了中厚板新技术联合检测的空白,完善了大型船舶重点区域的质量控制。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈