当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的国内首艘海底管线挖沟动力定位船顺利交船

发布日期:2017-12-13 16:44:38.0
简介:该船采用全电力驱动系统、全回转推进器,是国内首艘自主设计建造,并拥有自主知识产权的DP-Ⅱ动力定位海底管线挖沟工程船。

2017年11月25日,由中国船级社(CCS)检验的国内首艘海底管线挖沟动力定位船“海洋石油295”在广州黄埔文冲龙穴厂区顺利交船。该船采用全电力驱动系统、全回转推进器,是国内首艘自主设计建造,并拥有自主知识产权的DP-Ⅱ动力定位海底管线挖沟工程船。该船亦是国内首批获得氮氧化物T3排放证书、具有CLEAN附加标志、噪声和振动舒适性III级附加标志的绿色船舶。


“海洋石油295” 总长95米,型宽22.6米,型深8.6米,由中国船舶工业集团公司第708研究所设计,中船黄埔文冲船舶有限公司为海洋石油工程股份有限公司建造。
该船技术世界领先,工程难度极高。CCS帮助黄埔文冲船厂克服了首部拖缆槽铸钢件的焊接、100mm厚EH36主甲板与相邻薄板的对接焊等诸多难点问题,即保障了船舶建造进度也很好的控制了空船重量,使得该船空船重量比设计值降低了 383.88吨;该船配备的4台主发电机采用EGR (废气再循环)技术减少NOx排放量,是CCS首次签发EGR符合T3排放技术标准EIAPP证书的柴油机,也是CCS验船师首次进行EGR系统试验的见证和排放测试;空调系统(溴化锂吸收式制冷)、海水制淡装置利用柴油机余热制冷,更加节能环保;动力定位挖沟船摆脱了传统海底挖沟作业需要锚泊定位的弊病,有效的避免了锚泊系统对海底其它管线的损害;该船装备的德国HOPPE生产的抗横倾系统首次获得CCS产品证书,该系统可减少船舶20%以上的横摇;该船配备的100吨海工折臂起重机的升沉补偿精度可达15厘米,可以确保水下作业时潜水员及水下设施的安全。
世界上同型船舶的建造周期都是18-20个月,本艘船舶在不到14个月的时间顺利完成了建造工作,CCS验船师为配合生产进度放弃了大量休息时间,几个关键节点的报验都是在周末或者节假日完成,海上航行试验跨越了整个8天的国庆节长假。
交船后主要用于海底管线膨胀弯安装、挖沟、管线试压、应急抢修、潜水作业、ROV支持、海底电缆敷设等作业,并兼顾海洋工程支持功能,将作为渤海、东海海域海底管线挖沟作业的主力船舶,填补中国海管挖沟专业动力定位船舶的空白,真正实现海底管线挖沟与铺设同步进行,对我国海底管线铺设的综合作业能力的提升具有重要意义。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈