当前位置: 首页 >党建精神文明 >工作动态

频道内容

莫鉴辉书记督导上海规范研究所党委中心组学习

发布日期:2017-11-30 09:16:38.0

 

1119日,上海规范研究所党委利用周末召开中心组学习扩大会,专题学习1031日习近平同志带领全体中共中央政治局常委在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时发布的重要讲话精神。社党组莫鉴辉书记督导了此次中心组学习,党工办向良凯主任参加。会议由杨忠民同志主持,所党委成员和各党支部书记参会。

会上,杨忠民同志导读了习近平同志的讲话精神,并带头谈学习体会,要求上海所每一名党员干部“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”,弘扬“红船精神”、践行入党誓词、始终不懈奋斗,肩负起新时代赋予的历史使命。各党委成员纷纷结合本职工作畅谈了学习体会,一致表示要以永不懈怠的精神和奋力拼搏的作风,坚定理想信念,牢牢把握绿色化、智能化,努力为提升CCS技术能力和服务水平作出贡献。按照学习计划,机电党支部书记孙武同志结合十九大报告提出的交通强国、海洋强国建设目标等关键词,围绕无人船、智能船、大数据及新能源等高新科技技术作了“认真学习十九大会议精神,立足岗位,为建设交通强国贡献力量”的专题发言。与会人员还面对党旗集体重温了入党誓词。

向良凯主任对学习作出了点评,认为学习准备充分,党委成员认识到位,思考深刻,希望上海所党委进一步落实社党组有关要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事切实抓紧抓好,结合单位自身实际,将学习贯彻到全体干部员工中,进一步落实好“宣传群众、组织群众、武装群众”,力争在2018年从理论到实践将十九大精神落地。

莫鉴辉书记传达了部党组有关学好十九大精神的决定,并结合自己的学习谈了体会,希望上海所充分认识“技术立社”的意义,发扬“红船”精神,发挥CCS技术前沿阵地的作用,进一步落实好“技术立社,诚信为本,与众不同,国际一流”的建社方针;上海所党委中心组要严格按照部党组、社党组的要求落实好中心组各项工作安排,要结合十九大报告从科技发展、绿色发展等方面制订相应的学习主题,指定专题发言,提升学习效果,开展好“不忘初心,永远奋斗”的主题教育活动。对如何结合实际工作落实好十九大精神的学习,莫书记要求:一要落实全面从严治党和“两个责任”,从思想上、政治上、行动上落实到位,将党的责任意识和新要求熟记于心;二要担负起建设国际一流船级社的责任,深读十九大报告,从理念、技术上自主创新,引领发展;三要进一步加强作风建设,加强主观能动性,在豪华邮轮规范、智能船规范、软件等各方面以永不止步的作风推动科技创新,提升技术先导性和先进性,真正赢得客户、赢得市场;四要创新学习十九大精神的方式方法,增大广度深度,与两学一做常态化制度化学习紧密结合,让学习取得更好的实效。

杨忠民同志要求各党委成员要以普通党员身份参加支部生活,全体干部职工要不断提升技术和服务能力,全面完成全年各项工作任务,谋划好2018年重点工作,为“建设国际一流船级社,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈

问题反馈