当前位置: 首页 >党建精神文明

频道内容

莫鉴辉书记到上海规范研究所开展工作调研

发布日期:2017-11-30 09:12:38.0

 

1120日,莫鉴辉书记在党工办向良凯主任、技术处王志荣处长的陪同下,到上海规范所开展工作调研,并到各部门慰问干部职工。

会上,杨忠民书记汇报了党建工作情况、整改工作情况和队伍建设情况;陈实所长汇报了基本情况、重点工作完成情况、审图业务工作、发展中存在的问题和建议等。在听取汇报过程中,莫书记不时就规范所执行“三重一大”、支部换届选举、党费收缴、先进培育、国家项目、审图流程、人才培养、试验等工作展开询问。向良凯同志认为上海所党委扎实开展了很多工作,取得不少亮点,希望规范所持续抓好特色支部和劳模工作室的建设,推动正能量和先进文化发展;王志荣处长希望上海所进一步适应新制度新要求,加强精细化管理,特别是在国家项目的基础性工作上,进一步做细做实。

莫鉴辉书记对上海所党委提出要求:一是加强对职工的思想教育工作,进一步加强文化建设,传承好优良的规范科研历史,特别要发挥好退休职工的经验优势、讲好船检故事;二是进一步充实“两学一做”工作,通过特色支部建设和劳模工作室的创建,真正实现常态化、制度化;三是进一步加强党委工作,加强意识形态责任制和保密工作管理,落实“一岗双责”,切实履行职责;四是要加强内部流程优化,从管理找效益,提高工作效率;五是要进一步拓展管理思路,既要合理运用好体系内各种资源,还要加强人才引进和人才使用,加强与业界的合作交流,以积极的态度不断升级我们服务的新产品,力争多推出更新、更前瞻性的技术,巩固在国家和行业的地位。

向良凯主任还主持召开了调研座谈会,上海所中层干部、支部书记、支委成员、团总支委员、技术骨干、劳模工作室成员等各方面代表共计14人参加,座谈会围绕上海所开展两学一座常态化制度化效果和改进建议、在国际一流中国船级社建设中的作用和地位以及如何更好地发挥林莉劳模工作室的作用进行了充分交流和座谈。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈