当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社理事会2017年年会在北京召开

发布日期:2017-12-07 08:50:21.0
简介:中国船级社(CCS)理事会2017年年会于11月22日在北京船检大厦召开。



中国船级社(CCS)理事会2017年年会于11月22日在北京船检大厦召开。来自国家相关行业主管部门和航运、造船、海洋开发、金融、制造等相关业界的30余名理事、理事代表及特邀代表出席会议,CCS在京社领导和总部主要处室领导列席了会议。受CCS理事会名誉理事长、交通运输部何建中副部长委托,交通运输部姜明宝总工程师出席会议并作重要讲话。


CCS理事会理事长兼总裁孙立成向理事会报告了一年来CCS的最新发展情况、各领域取得的成绩,并报告了当前发展环境和面临的挑战以及2018年工作的主要思路。与会理事及代表分别结合本单位工作实际介绍了与CCS多层面开展合作取得的成效,高度评价了CCS取得的成绩及对相关行业发展提供的支持和做出的贡献,并对CCS发展提出了宝贵的意见和建议。希望CCS继续发挥技术优势,在供给侧改革、产业转型升级、市场拓展、智慧航运与智能船舶、新国际公约履约等方面扩大和加深业界合作,携手为建设“海洋强国”、“制造强国”、“交通强国”做出更大的贡献。


姜明宝总工程师对CCS一年来所取得的工作成绩给予了充分肯定。他表示,党的十九大指出“我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。作为国家船检主力军,CCS要进一步发挥自身技术优势,通过支持产业升级破解航运、造船领域发展不充分的问题,通过引领和带动全国地方船检机构和队伍的现代化、专业化建设,解决各地船舶检验水平发展不平衡问题,通过提供安全、绿色、环保的技术标准和检验服务满足人民对美好生活的需要;同时要进一步提升我国在国际规范标准制定中的贡献度,不断加强标准规范的对外输出,为 “一带一路”当好先行;在服务好“去产能”和“补短板”方面,扩大优质增量供给方面要进一步积极作为,强力助推我国航运业、造船业实现从大到强的转变。


孙立成总裁表示,诚挚感谢政府行业主管部门与业界各方一直以来对于CCS的认可、关心和支持,CCS将认真落实姜明宝总工程师的重要指示精神以及各位理事的意见和建议,在十九大精神的指引下,进一步加强与各理事单位间的紧密合作,全面推进国际一流船级社建设,更好地服务于业界各方,服务于国家战略的实施。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈