当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”系列报道②|个性化培训传递安全管理理念

发布日期:2019-06-19
简介:为贯彻落实交通运输部2019年全国交通运输安全生产会议精神,推动中国船级社国内船舶和远洋渔船检验业务高质量发展,经中国船级社研究决定,开展“国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作”,进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力。

为贯彻落实交通运输部2019年全国交通运输安全生产会议精神,推动中国船级社国内船舶和远洋渔船检验业务高质量发展,经中国船级社研究决定,开展国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作,进一步提升中国船级社在国内船舶和远洋渔船安全质量以及服务交通强国建设的能力。今天向业界报道的是秦皇岛分社是如何与客户共同提升国内船舶和远洋渔船的安全与质量。

秦皇岛分社于近期对辖区国内船舶、远洋渔船建造厂进行了质量风险分析和分类评估研究,针对辖区内三家大型国有船厂和五家中小型船厂建造的国内航行船舶和远洋渔船,通过风险分析共识别出4项建造检验风险,结合辖区新造船检验特点制定了9项实施措施,并通过严格落实各项措施,结合现场检验,对辖区内中小型船厂开展了个性化培训。

524日,秦皇岛分社对辽宁东宝集团船舶制造有限公司进行了现场技术培训。该船厂是一家民营小船厂,对CCS相关程序和检验要求不熟悉。分社指派检验经验丰富验船师对该厂质检人员进行专项培训,宣贯了中国船级社检验程序和检验要求以及提出的安全质量共同体理念,真正做了既检又帮,得到了船厂的充分认可。

611日,分社对中交一航局第五工程有限公司船舶修造分公司开展了个性化培训。针对该船厂质检队伍人员流动性较大的特点,分社结合该船厂在建两艘国内航行非入级船舶对船厂质管人员进行了培训和交流,重点介绍了CCS开展国内船舶和远洋渔船安全质量提升专项工作要求,并结合安全生产月进行了安全告知宣传。

通过上述个性化培训,强化了分社与辖区内中小型船厂的合作交流,传递了CCS安全管理理念,对提升辖区内中小型船厂国内船建造质量、保障水上船舶航行安全具有积极意义。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈