当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社党委提出:解放思想、振奋精神、凝聚共识、明确目标,推进新时代党的建设总要求在中国船级社落地生根

发布日期:2019-06-11
简介:2019年6月5日,中国船级社党建暨党风廉政建设工作会在京召开。这次会议是在中国船级社总部机关党组改党委、纪检组改纪委刚刚完成,中国船级社党的工作迈入新阶段的历史时刻召开的。

201965日,中国船级社党建暨党风廉政建设工作会在京召开。这次会议是在中国船级社总部机关党组改党委、纪检组改纪委刚刚完成,中国船级社党的工作迈入新阶段的历史时刻召开的。

 

会议主要内容

 

贯彻落实新时代党的建设总要求,总结中国船级社党建和党风廉政建设取得的新成绩,分析研判新阶段中国船级社党的建设和党风廉政建设面临的新形势,谋划未来一个时期中国船级社党建和党风廉政建设工作,以政治建设为统领,推进中国船级社党的建设高质量发展。

 

 

中国船级社党委书记、副社长李昌健代表社党委常委讲三点意见。

一是党的十八大以来中国船级社党的建设工作;

二是全面准确把握新时代党的建设总要求;

三是以政治建设为统领,全面推进新时代党的建设总要求在中国船级社落地生根。

 

 

中国船级社纪委书记、党委常委、纪委常委高建光围绕认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神,以及部党风廉政建设工作会议精神,做了题为“深入推进新时代党风廉政建设工作为船级社持续健康发展提供坚强保障”的专题报告。

他指出:

一是要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神;

二是进入新时代党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势和新要求;

三是要强化责任担当,扎实推进2019年社党风廉政建设工作落到实处。

与会人员审议了党建工作报告和党风廉政建设工作报告,并围绕2018年党建暨党风廉政建设工作情况及存在的问题,以及对下一步加强政治建设、组织建设和廉政建设的意见和建议,结合各自的工作实际进行了深入交流和研讨。

 

 

总结会上,中国船级社社长、社党委副书记莫鉴辉指出,按照部党组的要求,中国船级社第一届党委实行常委负责制,这是全新的尝试,标志着中国船级社党的建设工作迈入了一个新阶段。就深度融合船级社业务发展,推进国际一流船级社建设提出三点意见。

首先,提高政治站位,为国际一流中国船级社建设发挥好政治核心作用;

第二,党政同责,推进船级社全面从严治党向纵深发展;

第三,凝心聚力,全面推进船级社事业发展。

 

李书记在总结会上表示,在中央部署开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之际,我们圆满召开了此次党建暨党风廉政建设工作会,并再次强调,要扎实开展好主题教育活动;要及时传达学习会议精神;是要结合实际创新性地做好党建及党风廉政建设工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

中国船级社总部机关党委成员,总部机关各处室负责人,以及系统各单位主要负责人及相关同志75余人参加会议。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈