当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

热烈庆祝大连海事大学建校110周年

发布日期:2019-06-11
简介:栉风沐雨百十载,桃李芬芳续华章。2019年6月8日,大连海事大学迎来了建校110周年华诞。

栉风沐雨百十载,桃李芬芳续华章。201968日,大连海事大学迎来了建校110周年华诞。

大连海事大学是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校“双一流”建设高校,是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一,被誉为“高级海事人才的摇篮”。

值此校庆华诞之际,中国船级社(CCS)总裁莫鉴辉应邀出席了中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年纪念大会,以及世界海洋日暨全国海洋宣传日第三届大连市海洋文化节开幕式“合作 共享”国际海事教育创新发展论坛。

为加强CCS与大连海事大学的未来合作与研发,全面推进海洋强国、海洋强国的发展战略,双方确定将69日这一天定为“中国船级社日”。CCS在大连海事大学校内举办了技术论坛、师生座谈、双边技术交流和展览展示等一系列活动,以更加深化CCS和大连海事大学的交流与协作。

9日上午,大连海事大学、中国船级社前沿技术论坛在国际会议厅隆重举行。孙玉清校长和莫鉴辉总裁分别代表双方作了欢迎致辞和主旨发言。

 

其后,莫鉴辉总裁代表CCS向大连海事大学赠送了规范和指南等图书和光盘。

随后,各方专家就“冰上丝绸之路”开启北半球运输物流体系新格局、国际海事标准体系发展趋势、无人船技术前沿与发展趋势、智能船舶技术研究与实践、智能船舶的机遇和挑战、船舶能效在线智能管理系统应用实践和极地船舶技术要素等议题进行了精彩演讲。下午,CCS与大连海事大学举办了双边技术交流论坛和CCS奖学金获得者座谈会,并面向大连海事大学应届毕业生开展了2020招聘意向收集工作。

 

在展览展示方面,全面介绍了CCS近年来的发展成就,并发布了详细具体的2019年度实习岗信息。使广大师生对中国船级社有了更系统、更深入的了解,吸引了学生们的广泛关注。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈