当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社实业公司监理的武汉青山长江大桥主桥主跨钢箱梁顺利合龙

发布日期:2019-05-23
简介:2019年5月16日,由中国船级社实业公司监理的武汉青山长江大桥主桥主跨钢箱梁正式合龙,标志着武汉青山长江大桥全部贯通。

2019年5月16日,由中国船级社实业公司监理的武汉青山长江大桥主桥主跨钢箱梁正式合龙,标志着武汉青山长江大桥全部贯通。

武汉青山长江大桥是国务院首推的80个示范PPP项目之一,由武汉青山长江大桥建设有限公司采用BOT+EPC模式负责建设、经营和管理。中国船级社实业公司(CCSI)经招标负责全桥全过程施工监理任务,包括主桥钢箱梁、索结构的制作与安装监理,引桥、跨堤孔桥、滩地桥的上下部结构及桥面系的施工监理。

大桥全长7.548km,大桥主跨938米,桥宽48米,不仅是长江上最宽的桥梁,也是世界上跨度最大的全漂浮体系斜拉桥,具有“大跨、重载、超宽”三个主要特点,技术含量高、施工难度大。大桥的建成,将成为长江新城的标志性建筑,对优化武汉“环线+射线”路网结构、缓解过江交通压力、增强武汉国家综合交通枢纽地位、打造中部地区现代物流基地等具有重要意义。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈