当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

莫鉴辉总裁出席扬州中远海运重工40万吨超大型矿砂船“远神海”号命名仪式

发布日期:2019-04-19
简介:2019年4月18日,中国船级社(CCS)莫鉴辉总裁应邀出席了在扬州中远海运重工有限公司举行的40万吨矿砂船“远神海”号命名仪式。

2019418日,中国船级社(CCS)莫鉴辉总裁应邀出席了在扬州中远海运重工有限公司举行的40万吨矿砂船“远神海”号命名仪式。中远海运集团党组书记、董事长许立荣,扬州市政府领导等共同参加了命名仪式。

 

“远神海”号由中远海运集团下属的中国矿运公司订造,是入级CCS的第二代40万吨矿砂船。船舶总长 362米,型宽 65米,型深 30.4米,结构吃水23米,设计航速 14.5节,续航力 2.55万海里。与第一代相比,全船通过有限元分析,结构更加优化,货舱尾端设置 LNG-READY 舱室,较第一代矿砂船综合性能大幅提高,单位海里油耗降低30%。该船在结构及强度方面进行了全面的升级设计,采取了多种新技术、新工艺、注重降低油耗及排放,全船压载舱室执行 IMO-PSPC 规范要求,重点突出绿色、节能、环保和安全,同时PAUT/TOFD无损检测及新型高强钢厚板焊接等新技术在建造过程中的运用,有效确保了船舶的建造质量,是一款中国先进、世界领先的船舶产品。

仪式结束后,莫鉴辉总裁在CCS驻厂项目组进行了工作调研,与验船师进行了充分交流,并提出了三点要求:一是现场验船师要“不忘初心,坚守职业精神”,专心技术研究,创新思维模式,实现由“知道”到“知识”的转变;二是应积极践行CCS“安全、环保,为客户和社会创造价值”的价值观,增强客户获得感;三是要提升服务理念,市场竞争最终战场是检验的一线,要通过不断提升服务水平和技能,赢得客户的信任和好评,为国际一流中国船级社的目标共同努力。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈