当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社发布《船舶替代设计和布置应用指南》(2019)

发布日期:2019-02-13
简介:中国船级社(CCS)《船舶替代设计和布置应用指南》(2019)将于2019年3月1日生效。

中国船级社(CCS)《船舶替代设计和布置应用指南》(2019)将于201931日生效。

该指南是在国际海事组织(IMO)《消防安全替代设计和布置指南》(MSC/Circ.1002)、《SOLAS II-1III章替代设计和布置指南》(MSC.1/Circ.1212)和《对各种IMO文件规定的替代和等效的批准导则》(MSC.1/Circ.1455)等指南基础上,结合船舶设计实际需要,明确船舶替代设计的流程和方法,制定了替代设计的关键技术要求。主要内容包括:设计团队的组建、替代设计的准备、定性的初步分析、定量分析、文件/报告的编制、性能衡准的制定等。

该指南还结合邮轮消防安全和救生设备的替代设计,进行典型案例分析,提供了替代设计应用示例,旨在为实施公约、法规和CCS规范所允许的替代设计提供技术指导和方法示例。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈