当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的40万吨VLOC“远津海”号顺利交付

发布日期:2019-01-29 15:20:47.0
简介:1月25日,中国船级社(CCS)检验的40万吨矿砂船(VLOC)“远津海”号顺利命名交付。

125日,中国船级社(CCS)检验的40万吨矿砂船(VLOC)“远津海”号顺利命名交付。该船是扬州中远海运重工有限公司和外高桥造船有限公司联合为中国矿运建造的40万吨系列矿砂船的首制船。中远海运重工总经理梁岩峰、副总经理赵增山,扬州中远海运重工总经理王志峰、党委书记张凯艺,中远海运散运本部副总经理陈延、副总经理黄志强;中国矿运总经理张福光,外高桥造船有限公司总经理陈刚,CCS总部经营处处长赵晏、江苏分社总经理张凯、上海分社副总经理章荣强,LR船级社北亚地区总经理Mr.Darley、大中华区总经理薛茂根等领导出席命名交船仪式;厦门象屿股份副总经理肖静勤女士为新船命名并剪彩。

“远津海”号总长362米,型宽65米,型深30.4米,结构吃水23米,航速14.5节,续航2.55万海里,是当今世界最新一代绿色、节能环保超大型矿砂运输船。

建造过程中,CCS利用VLOC大项目组的技术和管理优势,为船厂和分承包单位提供项目策划技术指导、前期技术咨询、技术交底、审图、模型评审、关键产品的检验督导与协调、典型案例分析、建造现场全过程伴随服务,为其提供了充分的技术支持和保障。近年来,CCS加大科研投入,在大型船舶共性基础技术研究,智能船舶技术以及绿色节能燃料使用等方面取得了快速的发展,通过VLOC和业界通力合作,共同为交通强国,航运强国建设作出更大的贡献。 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈