当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的国内首艘全球级综合科考船下水

发布日期:2018-12-06 14:26:00.0
简介:近日,中国船级社(CCS)执行检验的国内首艘自主研制的全球级综合科考船——新型大洋综合资源调查船“大洋号”下水仪式在广州举行,CCS应邀参加下水仪式。

近日,中国船级社(CCS)执行检验的国内首艘自主研制的全球级综合科考船——新型大洋综合资源调查船“大洋号”下水仪式在广州举行,CCS应邀参加下水仪式。

该船由中船黄埔文冲舶舶有限公司建造,是一艘集多学科、多功能、多技术手段为一体,以大洋多种资源探查为主,同时兼顾相关深海多学科研究需求的现代化科考船,具备海底、水体、大气调查以及深海极端环境探测等七大国际尖端船载科学技术和全球航行能力。该船的设计建造代表了我国船舶工业和海洋科考技术的最高水平,将成为我国“开展深海勘查、发展深海技术、建立深海产业”的核心装备之一,可显著提升我国探索大洋资源环境的综合能力与研究水平,开启我国海洋科考全面进军深远海的新篇章。

CCS将一如既往为船舶工业和海洋科考的相关船东、船厂提供技术支持与服务,为船舶安全质量保驾护航,服务好海洋强国建设。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈