当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社华南片区技术比武大赛在广州圆满落幕

发布日期:2018-11-06 10:31:08.0
简介:11月2日,经过激烈的比拼,中国船级社(CCS)华南片区技术比武大赛在广州圆满落下帷幕。来自重庆、武汉、广州、海南的四支队伍齐聚一堂,年轻的技术尖兵们在赛场上切磋技艺、交流经验,用实力带来了一场高水平的比武大赛。

112日,经过激烈的比拼,中国船级社(CCS)华南片区技术比武大赛在广州圆满落下帷幕。来自重庆、武汉、广州、海南的四支队伍齐聚一堂,年轻的技术尖兵们在赛场上切磋技艺、交流经验,用实力带来了一场高水平的比武大赛。

本届技术比武是中国船级社党组、工会在充分总结、吸收华北、华东片区技术比武经验的基础上,精心策划、组织的第三届技术比武活动。比武内容涵盖船舶、产品检验规范、公约、道德准则等,设单选、多选、判断、看图作答、案例分析、加试题等环节,还增加了英语试题,采用专业的抢答软件,并面向全系统二级单位进行了现场同步直播。中国海员建设工会副主席曹宏伟同志、海员工作部王谧之同志,中国船级社副总裁、党组副书记、大赛组委会主任李昌健同志,社系统工会主席、组委会副主任向良凯同志和相关分社领导及参加系统工会三届二次全委会的会议代表、部分职工代表观摩了此次技术比武大赛。

“技术立社”是CCS建社方针,刻苦钻研、为客户提供最优技术服务也是全体CCS人坚持不懈的努力方向。此次技术比武让平时忙于各自辖区检验业务的验船师们能够面对面交流、切磋。比武过程中,四支队伍的参赛选手准备充分、你追我赶、互不示弱,比分领先者几度易主,赛出风格、赛出水平!选手们还积极与评委老师们就比赛题目进行探讨,以比促学的效果显著。比武间隙,穿插进行了现场观众互动答题,大家踊跃参加,为紧张的比赛现场带来了活跃的气氛。最后,广州分社参赛队获得了本届技术比武大赛第一名,武汉分社参赛队获得第二名,其他队获优秀奖。

本次技术比武大赛,为华南片区一线职工切磋技艺、交流技术、展示风采搭建了平台,激发了广大职工学技术、练本领、比技能的热情,也是我社发现培养选拔优秀年轻验船师的有益尝试,将进一步推动新时代建设国际一流中国船级社的新征程。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈