当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社召开规范远洋渔船检验工作会议

发布日期:2018-11-05 11:36:38.0
简介:2018年10月31日,中国船级社召开规范远洋渔船检验工作培训研讨会,传达交通运输部远洋渔船检验工作专题会议、农业农村部远洋渔业规范管理经验交流座谈会议精神,就贯彻落实会议要求,规范远洋渔船法定检验及相关为远洋渔业提供技术服务的工作进行部署。

20181031日,中国船级社召开规范远洋渔船检验工作培训研讨会,传达交通运输部远洋渔船检验工作专题会议、农业农村部远洋渔业规范管理经验交流座谈会议精神,就贯彻落实会议要求,规范远洋渔船法定检验及相关为远洋渔业提供技术服务的工作进行部署。中国船级社副总裁孙峰在总部主会场出席会议并做讲话,国内各分社、各审图机构以及各海外区域中心的渔船检验工作负责同志和主要业务人员分别在各分会场视频参会。

孙峰副总裁指出,要认真学习贯彻交通运输部、农业农村部相关会议精神,继续按照“先转隶,后理顺,再规范”的远洋渔船检验职能划转改革总体部署,在当前已基本理顺远洋渔船检验履职机制的良好基础上,认真做好下一阶段远洋渔船检验的规范工作,重点要规范好远洋渔船法定检验业务范围和支撑远洋渔业发展的渔船技术服务工作,以及远洋渔船国际公约履约和渔业辅助船检验管理。

他强调,要始终弘扬中国船级社技术立社的理念,将多年以来规范商船检验的成功经验运用到远洋渔船检验工作中,加强远洋渔船检验技术研究,严格落实法定检验要求;在提升远洋渔船安全水平,落实国家节能减排和环保要求,助力海洋牧场、休闲渔业装备等新业态发展,支撑和服务远洋渔业转型升级等方面发挥应有的作用。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈