当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社与珠江航务管理局签署合作协议,全面共促珠江绿色水运新发展

发布日期:2018-09-28 17:03:22.0
简介:9月28日,中国船级社(CCS)与交通运输部珠江航务管理局在北京签署共同推进珠江水运绿色生态发展合作协议。

928日,中国船级社(CCS)与交通运输部珠江航务管理局在北京签署共同推进珠江水运绿色生态发展合作协议。交通运输部珠江航务管理局党组书记、局长王建华,CCS党组书记、副总裁莫鉴辉,以及部规划司、部水运局、中国船舶工业集团科技部等相关领导共同出席签字仪式,CCS副总裁孙峰主持签字仪式。 党的十九大明确提出要坚持人与自然和谐共生,将生态文明和美丽中国建设提升到前所未有的新高度,绿色发展成为中国特色社会主义新时代的鲜亮标志。今年,党中央国务院先后印发全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见、打赢蓝天保卫战三年行动计划,即将印发柴油货车污染治理攻坚战行动计划,在运输结构调整、船舶港口污染防治等方面提出了明确的要求。

为贯彻党中央国务院要求,交通运输部及时印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,并会同广东、广西、贵州、云南省(自治区)人民政府联合发布《推进珠江水运绿色发展行动方案(2018-2020年)》,充分体现交通运输部、珠江水系各省(自治区)人民政府对珠江水运绿色发展的高度重视。

近年来,CCS围绕绿色航运积极开展多项技术研发,主动参与国家重大科研项目,积极推进航运绿色发展。作为我国第二大通航河流,珠江水运成绩骄人,同时,对于低碳、节能、环保的转型升级需求愈发迫切。在此形势下,CCS与珠江水系航运行政主管部门---珠航局希望以此次合作协议签署为基础,深化合作、协同发力,将珠江水运打造成绿色发展合作共赢的典范。

根据协议,双方将充分发挥各自在行政服务和技术创新领域的优势,在建立珠江水运绿色标准体系、推动船型标准化工作、促进水路运输绿色发展、提高绿色水运治理能力等方面开展合作,合力推进政策研究和技术攻关,大力推进运输船舶技术革新,加快绿色船舶和运营组织健康发展,全面推进珠江水运高质量、高水平的现代化绿色发展,为交通强国珠江水运建设做出新贡献。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈