当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社检验的国内最大2万箱超大型集装箱船 “中远海运室女座”命名交付

发布日期:2018-06-14 17:04:35.0
简介:2018年5月29日上午,由中国船级社上海分社检验的目前国内建造最大集装箱船,载箱量达20119TEU 的 “COSCO SHIPPING VIRGO(中远海运室女座)”轮在上海外高桥造船有限公司举行隆重的命名交付仪式。

2018年5月29日上午,由中国船级社上海分社检验的目前国内建造最大集装箱船,载箱量达20119TEU 的 “COSCO SHIPPING VIRGO(中远海运室女座)”轮在上海外高桥造船有限公司举行隆重的命名交付仪式。中远海运集团董事长、党组书记许立荣,中国船舶工业集团有限公司董事长、党组书记雷凡培,中国船级社党组书记莫鉴辉、上海分社总经理孟令毅等各界嘉宾共同应邀出席并剪彩。

“中远海运室女座”是外高桥造船为中国远洋运输集团建造的3艘20000TEU级超大型集装箱船的第二艘,挂香港旗,由CCS执行法定检验,入CCS和DNV-GL双重船级。该轮于2017年10月20日下水,2018年4月28日顺利完成海上试航。

该船建造过程中,CCS验船师团队通过与合作船级社对标、掌握首制船和类似船型PSC检查信息、增加主动式巡检等方式,自始至终为客户提供高质量的服务,得到了船厂和船东监造组的一致好评。

项目经理孙晓东根据首制船的反馈信息及时协调设计方和审图中心,特为船东申请了船旗国双套载重线证书的许可。经过项目组团队的不懈努力,在交船前得到香港特别行政区船旗国主管机关的发证许可并且签发了双套载重线证书。

该系列的三号船也已进入最紧张的系泊试验阶段,并将在今年交付船东上线运营。中远海运装箱量2万箱以上的超大型集装箱船在设计理念和建造水平上都达到了世界先进水平,尤其是先进建造工艺的应用彰显了我国制造业大国的地位。与此同时,在为该超大型集装箱船船舶审图和检验过程中,CCS的服务能力向国际一流船级社的目标向前迈出了重要的一步。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈