当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

交通运输部李小鹏部长到中国船级社大连分社建造项目组及检验现场调研指导工作

发布日期:2017-12-07 08:50:09.0
简介:11月13日上午,交通运输部李小鹏部长到CCS大连分社建造处驻厂项目组和30万吨超大型油轮项目检验现场调研指导工作

11月13日上午,交通运输部李小鹏部长到CCS大连分社建造处驻厂项目组和30万吨超大型油轮项目检验现场调研指导工作,交通运输部人教司李良生司长、水运局李天碧局长、机关党委柯林春常务副书记、辽宁省交通厅葛乐夫厅长、大连市肖盛锋市长、刘岩副市长、大连船舶重工集团有限公司杨志忠总经理及大连分社田东明总经理、万晓明书记、王宝春副总经理等领导陪同参加了调研。

 

 

李小鹏部长专程到大连分社建造处驻大连船舶重工有限公司二工厂项目组办公室调研和看望现场验船师,与现场验船师亲切交谈,随后到VLCC建造检验现场实地参观。大连分社干部职工对李小鹏部长及部领导亲临CCS检验一线调研指导工作倍受鼓舞。

 

调研过程中,李小鹏部长详细了解了大连分社关于党的十九大精神的学习贯彻情况、基层支部建设情况、VLCC建造项目组的组成、专业划分、跨专业情况,询问了有关VLCC的主要参数、船舶设计、设备国产化和船舶建造检验工作流程情况,并简要了解了有关船舶的1人桥楼、无人机舱技术应用情况等。

 

 

 

 

CCS大连分社田东明总经理简要汇报了大连分社学习贯彻党的十九大精神的有关情况,主要介绍了中国制造VLCC的发展情况、VLCC的主要技术难点、大连分社VLCC船舶审图和建造检验特点、技术能力和研究在VLCC上应用新技术的情况等,重点汇报了CCS在不到20年的时间里,对VLCC船舶从跟随审图和检验,发展到独立开展审图和检验,进而审图服务和现场检验能力全面赶超国外最好船级社,实现CCS对系列VLCC首制船进行方案优化、图纸审批和检验发证。田东明总经理还汇报了大连分社验船师队伍建设特点、跨专业验船师和全资质项目经理队伍培养,以及大连分社在CCS系统VLCC、VLOC、大型集装箱三大主力船型项目管理和专家培养方面所发挥的作用等情况。

 

李小鹏部长指出党的十九大报告中提出了“建设交通强国”的战略部署,要求中国船级社大连分社以学习贯彻党的十九大精神为指导,全面促进中心工作。他肯定了中国船级社在中国海运事业和船舶工业发展中发挥的作用,鼓励大连分社干部职工继续努力工作,围绕建设交通强国和海洋强国的总体要求,积极服务于国家发展战略,并充分发挥CCS在安全生产和风险管控方面的优势作用,全力支持地方行业发展需求,研究促进军民融合领域技术应用,为促进交通运输产业升级,推进“四个交通”建设作出贡献。

 

田东明总经理表示,李小鹏部长对大连分社工作的肯定和鼓励是对全体干部职工的莫大激励和鞭策,全体干部职工对今后的工作充满了信心。大连分社将全面贯彻落实李小鹏部长的工作要求,加快推进国际一流船级社建设步伐,为“建设交通强国”做出贡献。

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈