当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海船

频道内容

液化气体运输船检验指南 2018

发布日期:2018-09-25

本指南整合了《薄膜型液化天然气运输船建造检验指南》2016、《C型独立液货舱LNG运输船建造检验指南》2016、《液化天然气运输船营运检验和审核指南》2016和《薄膜型液化天然气运输船检验指南》2015的内容,对四本指南中重复的要求或者目前不适用的内容进行删减,增加了相关现场检验新要求。

本指南适用于所有入级CCS的薄膜型LNG运输船和C型独立液货舱LNG运输船的建造和营运检验以及安全管理体系审核。本指南是CCS液化气体运输船规范体系的组成部分,规定了液化气体运输船特有部分的建造检验和试验要求、以及营运检验及审核适用技术要求,是对CCS液化船规范体系的补充。

本指南共分为8章内容和1个附录,明确了指南适用范围、检验与发证要求、船体结构要求、货物围护系统要求、货物驳运与处理系统要求、推进方式和轴系布置要求、气体航行试验和首次装货与卸货操作要求、安全管理体系审核要求等内容;附录明确了液化天然气运输船重点区域的检验要点和修理原则。

《液化气体运输船检验指南》2018于2018年12月1日起生效。生效后将替代我社《薄膜型液化天然气运输船建造检验指南》2016、《C型独立液货舱LNG运输船建造检验指南》2016、《液化天然气运输船营运检验和审核指南》2016和《薄膜型液化天然气运输船检验指南》2015。

附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。


附件:
液化气体运输船检验指南 2018.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈