当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海船

频道内容

船舶智能机舱检验指南 2017

发布日期:2017-11-20
       《船舶智能机舱检验指南》(2017)旨在为指导船舶机舱设备状态监测与健康评估、辅助决策与视情维护等技术与产品的发展、推广与应用而编制,作为我社《智能船舶规范》第4章智能机舱内容的补充和细化。
       《船舶智能机舱检验指南》(2017)共包括前言、九章内容和一个附录。前言介绍了船舶智能机舱的背景和意义;第一章规定了目的及适用范围等;第二章介绍了监测与测量技术要求;第三章规定了机械状态监测与健康评估系统要求;第四章规定了辅助决策系统要求;第五章规定了视情维护系统与体系要求;第六章规定了图纸与资料审查要求;第七章规定了系统认可与试验技术要求;第八章规定了附加标志检验要求;第九章规定了供方认可和发证的要求。附录1列出了船舶机械设备的主要监测参数。
      《船舶智能机舱检验指南》(2017)于2017年11月6日起生效。
      附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。

附件:
《船舶智能机舱检验指南》2017-final.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈