当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海工

频道内容

海上钻井装置检验指南 2017

发布日期:2017-10-24 14:00:38.0
       《海上钻井装置检验指南》2017是《钻井装置发证指南》(2006)的换版,适用于搭载于海上移动平台、浮式装置、固定平台及其他类型海上设施的钻井装置(含海上修井装置和用于非油气钻探工程的海上工程钻机)的设计、制造、试验和检验,服务于海上钻井装置的法定检验、入级检验和发证检验。本指南可与《海上移动平台入级规范》和《海上浮式装置入级规范》等海上设施规范配合使用。对于满足本指南要求的海上钻井装置,本社将授予“DRILL”附加标志。
       本指南分为通则、检验和发证、钻井系统和设备、钻井系统管路、电气和控制系统、材料焊接与无损检测和特殊钻井装置7章。制定了详细的产品持证清单和送审设计文件明细表;明确了钻井装置所用消防系统、管路系统和防污染系统等公用系统与海上设施相关系统的规范要求界面;主要从系统的角度对海上钻井装置的技术要求做出了规定,针对模块式钻井装置、连续管钻修装置、控压钻井装置和海上工程钻机制定了技术要求,与本指南接受的工业标准(GB、SY、ISO和API等工业标准)一起形成了本社对海上钻井装置的检验技术要求体系。
       《海上钻井装置检验指南》2017于2017年10月23日起生效,生效后将替代我社《钻井装置发证指南》(2006)。
       附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。

附件:
《海上钻井装置检验指南》2017.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈