当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >指南 >海船

频道内容

原油油船货油舱耐腐蚀钢材检验指南 2017

发布日期:2017-12-08

       《原油油船货油舱耐腐蚀钢材检验指南》(2017) 是在2015版指南作的修订,主要包括如下内容:
对耐蚀钢耐蚀性试验的影响因素进行了进一步限制,如对试验过程中的温度允许偏差更加严格;对pH值测量规定温度补偿要求;对试样称重要求提高到0.1mg等。
       对耐蚀钢耐蚀性试验的一些条款进一步明确,如试验容器直径大于390mm时需要对建立腐蚀环境的初始条件重新评估;要求试样表面具有相似的可以测量的粗糙度;明确试样非试验面的涂料应为对试验结果无影响的涂料;
       增加了耐蚀钢应用的限制性提示:如对冷加工的最大变形量、热加工的最高加热温度、焊接过程中的最大热输入都提出了限制性建议。
结合对耐蚀钢实验室认可的实际情况,提出了实验室认可基本要求。

       《原油油船货油舱耐腐蚀钢材检验指南》(2017)将于2017年9月1日生效,生效后替代《原油油船货油舱耐腐蚀钢材检验指南》(2015),对生效前按《原油油船货油舱耐腐蚀钢材检验指南》(2015)要求已进行的工作不作追溯。

       附件为该指南的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。


附件:
《原油油船货油舱耐腐蚀钢材检验指南》(2017).pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈