当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社与中船工业系统工程研究院签署战略合作协议

发布日期:2017-07-09 19:39:33.0
简介:7月7日,中国船级社(CCS)与中国船舶工业集团系统工程研究院在北京签署战略合作协议。CCS孙立成总裁、孙峰副总裁,中船工业集团孙伟副总经理、许淼总经理助理,系统工程研究院张宏军院长、李开生总工程师出席签字仪式。
       7月7日,中国船级社(CCS)与中国船舶工业集团系统工程研究院在北京签署战略合作协议。CCS孙立成总裁、孙峰副总裁,中船工业集团孙伟副总经理、徐淼总经理助理,系统工程研究院张宏军院长、李开生总工程师出席签字仪式。
       双方此次合作将主要围绕智能船舶领域开展。合作将以引导和规范智能船舶健康、有序发展作为目标,实现系统集成、数据分析、系统测评、标准制定等一批智能船舶核心问题的突破和解决。
       中国船舶工业系统工程研究院隶属于中国船舶工业集团公司,采取科研平台与产业平台融合发展方式打造信息与控制产业板块的旗舰,在智能船舶关键技术方面能力突出;CCS近年来积极开展智能船舶技术研究,为智能化船舶提供设计指标、规范标准、验证模式及相关数据库与应用平台。两家机构在中船工业集团3.8万吨智能示范船、工信部“智能船舶1.0”等项目中,围绕智能船舶系统规范标准、审图、检验及系统认可等方面,进行了良好的合作。
       此次合作协议的签署,将使双方的合作迈上一个新台阶。双方将共同建立智能船舶联合研究中心,开展智能船舶的顶层设计、关键技术、评估测试技术、网络安全、运营管理技术等领域的合作。

 

 

 




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈