当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中集圣达因Sanctum I B型LNG货物/燃料舱获得CCS AiP认可

发布日期:2017-06-16 16:50:47.0
简介:2017年6月13日,由张家港中集圣达因低温装备有限公司、CCS武汉规范研究所、江苏长顺集团联合研发的Sanctum I B型LNG独立货物/燃料舱获得CCS原则认可(AiP)

       2017年6月13日,由张家港中集圣达因低温装备有限公司、CCS武汉规范研究所、江苏长顺集团联合研发的Sanctum I B型LNG独立货物/燃料舱获得CCS原则认可(AiP)。


        Sanctum I B型独立液货/燃料舱主要由平面构成,围壁的所有结构构件均设置在液舱内部,外部平整以便于保温层的敷设。液舱与船体结构间相互独立,两者间通过若干连接组件进行连接。不同的连接组件部分约束不同方向的自由度,允许液舱因热胀冷缩产生滑动,避免连接节点位置产生过大的约束反力。液舱外部采用聚氨酯发泡构成一体式保温层,保温层内采用耐碱玻纤网布进行分层隔绝,外部采用聚脲涂层进行紫外线及水分防护。
        基于在LNG水上应用领域的经验,依据CCS《天然气燃料动力船舶规范》、《散装运输液化气体船舶构造与设备规范》等规范,CCS对该舱型的结构、强度、支撑和绝热型式进行了原则认可。
        新舱型安全可靠、舱容利用率高、经济性好,在中小型LNG运输船、LNG加注(趸)船、LNG发电船、近海和远洋航线LNG燃料动力船舶上的应用前景广阔。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈