当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社获得欧盟二氧化碳排放监测报告和验证(MRV)认证资质

发布日期:2017-06-16 16:42:08.0
简介:即日起,CCS将全面正式受理航行欧盟水域船舶《监测计划MRV》评估和验证业务。

       6月15日,丹麦国家认证机构(DANAK)认证委员会审议通过并正式授予中国船级社(CCS)按照欧盟2015/757法规--对航行欧盟水域船舶二氧化碳排放的监测、报告和验证(MRV)进行认证的资质。
        欧盟MRV认证资质的获得,进一步促进了CCS为客户提供更全面的减排技术服务能力,也为后续实施国际海事组织(IMO)船舶燃油消耗数据收集系统相关要求奠定了坚实基础。
        CCS总裁孙立成表示,“我们非常高兴获得了丹麦认证机构(DANAK)授予的欧盟MRV认证资质,这是CCS积极参与欧盟法律实施研究工作,体系建设高质量和与船东上海远洋运输公司充分合作的体现,也是继丹麦海事局与我社签订授权协议,丹麦马士基公司船舶转入中国船级社之后中丹在海运界合作的又一成功案例。”
        根据法规要求,航行欧盟水域5000总吨以上船舶应在2017年8月31日前向具备欧盟认可资质的第三方提交《监测计划》进行评估,2018年1月1日起按照已评估满意的监测计划进行排放监测,自2019年起,每年4月30日前向欧盟委员会提交《排放报告》。


        即日起,CCS将全面正式受理航行欧盟水域船舶《监测计划MRV》评估和验证业务。此外,还将运用能效管理系统的相关MRV管理模块,为航运公司提供一揽子法规符合性解决方案。
        欢迎各航运公司联系CCS当地分社或总部,CCS将继续秉承“安全、环保,为客户和社会创造价值”的宗旨和“客户第一,优质服务”的价值理念,助力航运企业绿色、节能、可持续发展。


联系方式:
陈杰军 
电话: +86-10-58112443
手机: +86-15901446676
电邮:jjchen@ccs.org.cn





注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈