当前位置: 首页 >信息资源 >规范 / 指南 >规范 >材料设备

频道内容

材料与焊接规范 2017修改通报

发布日期:2017-04-11 09:34:23.0

主要修订内容如下:
第1篇通则:全面修订高强度焊接结构用钢的内容,以纳入IACS UR W16相关内容。强度扩充至最高960N/mm2级,且针对不同交货状态提出不同的成分、碳当量、厚度等要求;根据新颁布的IACS UR W22,修订了海洋工程用系泊链用钢和制链的要求。明确了相关检验和试验标准;对极地船舶暴露于低温环境下的管系、铸锻件的冲击要求,为与极地防寒规范要求相协调,增加引用条文;根据现场反馈意见,明确了铸件分离试样取样的相关规定。
第2篇非金属材料:新增第5节纤维增强塑料船有限元计算的材料属性;根据SGS审核观察项意见,明确非金属材料试验中未提及项目的结果应满足标准或制造厂制定的极限值。
第3篇焊接:纳入新修订的IACS UR W17相关内容,补充完善低氢焊接材料扩散氢测定方法中热导法应用要求;与IACS UR W16的纳入相协调,在焊接工艺认可要求中增加H890和H960钢级的焊接接头冲击功和硬度要求衡准;根据现场反馈意见,对船用受压壳体免除热处理的钢材厚度进行了修订。
此外还对某些使用过程中发现的文字错误进行了编辑性修改。

《材料与焊接规范》2017年修改通报将于2017年7月1日生效。

附件为该规范的参考内容,最终版本以我社正式出版物为准。


附件:
《材料与焊接规范》2017修改通报(中).pdf
《材料与焊接规范》2017年修改通报培训教材.pdf


注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈