当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社参展“Gastech 2017展览及会议”

发布日期:2017-04-06 16:05:35.0
简介:中国船级社于2017年4月4日至7日在日本千叶县参展了“Gastech 2017展览及会议”。

        中国船级社于2017年4月4日至7日在日本千叶县参展了“Gastech 2017展览及会议”,该会展是全球天然气领域三大会展之一,参展企业达500余家,来访人数超过2.5万人。在该次展会上,CCS全面宣传了其在LNG水上产业链上的成果和服务能力。我社人员首次被遴选为Gastech技术委员会委员。在技术大会环节,我社技术人员宣读了关于中国LNG加注进展方面的论文。在展会期间,我社展台吸引了来自天然气上、中、下游相关企业人士前来交流咨询,并收到来自联合国欧洲经济委员会、欧洲主要港口、天然气供应商、设备供应商、船东及造船企业的反馈。


         CCS在LNG方面的成果回顾及服务能力:
        近年来,CCS在LNG水上产业链方面已经形成了全方位的技术服务能力。
        在LNG燃料船方面,新版规范已于2017年1月1日生效,经CCS审图检验的船舶已达百余艘,另有多艘矿砂船、集装箱船、油轮等船型获得“LNG预设”认可。CCS代表我国政府在IMO IGF规则制定工作中发挥了积极作用,并作为SGMF(国际气体船燃料协会)董事成员参与推动行业发展的工作。
在LNG加注方面,已发布了LNG加注船、LNG加注趸船规范及LNG加注操作指南,并参编了相关国家标准和行业标准,在ISO TC8委员会下,CCS正在牵头编制LNG加注接头国际标准。
        在LNG运输船方面,CCS最新发布的《散装运输液化气体船舶构造与设备规范》及《薄膜型液化天然气运输船检验指南》全面覆盖了各种舱型气体运输船,并开发出相应分析软件,为提供全面技术服务提供了支持。经CCS审图检验的船舶有20艘薄膜型LNG运输船、4艘C型独立舱液化气体运输船及多艘A型独立舱液化气体运输船。
        在新兴市场方面,CCS正在编制LNG-FSRU规范、LNG发电船规范以及CNG运输船规范,并正在开发相关服务产品。除了传统的船舶入级服务,CCS基于其数据库和经验积累,还在为行业提供技术咨询、定量风险评估等服务。

   CCS技术人员介绍LNG加注趸船的安全理念和实践经验


中国石油化工股份有限公司高级副总裁王志刚莅临CCS展台




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈