当前位置: 首页 >新闻动态 >CCS新闻

频道内容

中国船级社获得欧盟认证指定机构资质

发布日期:2017-03-21 15:19:34.0
简介: 2017年3月16日,中国船级社(CCS)希腊公司正式获得欧盟新版船用设备(2014/90/EU,MED指令)认证授权,并成为欧盟认证指定机构(Notified Body,2676)。

                

        2017年3月16日,中国船级社(CCS)希腊公司正式获得欧盟新版船用设备(2014/90/EU,MED指令)认证授权,并成为欧盟认证指定机构(Notified Body,2676)。根据欧盟认证指令的规定,欧盟相关指令认证只能由欧盟境内注册的指定机构执行,获得欧盟授权后,CCS将可以对用于悬挂欧盟船旗船舶的(法定)产品签发MED认证证书和授予“舵轮”标志。
        “舵轮”标志属于欧盟强制性认证标志,也是欧盟CE认证的一种形式,是欧盟法律对产品提出的一种强制性要求,不论是欧盟内部企业生产的产品,还是其他国家生产的产品,如果要用于悬挂欧盟船旗船舶,就必须获得指定机构认证并加贴“舵轮”标志,以表明产品符合欧盟船用设备指令(2014/90/EU)的要求。
        此外, CCS希腊公司已于2016年9月获得欧盟游艇指令(94/25/EC)认证授权,本次欧盟新版游艇指令(2013/53/EU)更新授权也同时获得批准。
        CCS获得欧盟认证指定机构资质标志着CCS业务范围和服务能力的提升,以及进一步的国际化,并为船用设备和游艇制造企业获得欧盟认证提供了新的选择。




注:如需转载,请注明信息来源。

问题反馈